Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et coupez les betteraves en quartiers, puis disposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 min. Pelez à vif 2 oranges et détaillez-les en quartiers.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 5 cl d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les zestes et le jus de 2 oranges, salez et poivrez.
Dans une assiette, disposez les quartiers de betteraves rôtis, les quartiers d’orange et la feta émiettée. Parsemez de noisettes concassées, de feuilles de menthe et de persil. Dégustez avec la vinaigrette.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
105 kcal
mat.gr.
6.6 g.
glucides
7.5 g.
dont sucres
7.4 g.
fibres
2.6 g.
proteine
2.8 g.
Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes