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Salade de concombre, poulet, chèvre et pesto à la menthe

Salade de concombre, poulet, chèvre et pesto à la menthe

Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 10 min.
Difficulté Facile
  1. Faites dissoudre le cube de bouillon dans 500 ml d’eau bouillante. Ajoutez 5 cm de gingembre coupé en fines lamelles. Baissez le feu, faites-y pocher le poulet 5 min. Éteignez le feu, couvrez et laissez infuser 15 min. Faites blanchir les sugar snaps dans une eau légèrement salée 5 min puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

  2. Préparez le pesto : dans le bol d’un robot culinaire, mixez la moitié de la menthe et du basilic. Ajoutez le parmesan, les pignons de pin, la gousse d’ail pelée et un bon filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Retirez le poulet du bouillon et émincez-le. Mélangez le vinaigre de riz avec la sauce chili douce et badigeonnez les émincés de poulet de cette préparation.

  3. Avec un épluche-légumes, taillez les concombres en larges tagliatelles. Coupez les concombres snacks en quartiers dans le sens de la longueur. Coupez le fromage de chèvre en tranches. Répartissez les concombres, les sugar snaps et le fromage de chèvre dans les assiettes. Disposez le poulet, nappez de pesto, parsemez du reste de menthe et de basilic et saupoudrez de cacahuètes grossièrement hachées.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 101 kcal
mat.gr. 5.8 g.
glucides 2.5 g.
dont sucres 1.9 g.
fibres 0.9 g.
proteine 9.3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cube de bouillon de volaille 0.50
  • Gingembre frais
  • Filet de poulet 250 g.
  • Sugar snaps 100 g.
  • Bouquet de menthe 0.50
  • Bouquet de basilic 0.50
  • Parmesan 15 g.
  • Pignons de pin 15 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Vinaigre de riz 40 ml.
  • Sauce chili douce 1 c.à.s
  • Concombres 1
  • Concombres snacks 2
  • Bûche de chèvre 100 g.
  • Cacahuètes salées 20 g.
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Cube de bouillon de volaille 0.50
  • Gingembre frais
  • Filet de poulet 250 g.
  • Sugar snaps 100 g.
  • Bouquet de menthe 0.50
  • Bouquet de basilic 0.50
  • Parmesan 15 g.
  • Pignons de pin 15 g.
  • Gousse d'ail 0.50
  • Vinaigre de riz 40 ml.
  • Sauce chili douce 1 c.à.s
  • Concombres 1
  • Concombres snacks 2
  • Bûche de chèvre 100 g.
  • Cacahuètes salées 20 g.
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre