Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan | Carrefour

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Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan

Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan

Préparation 20 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez 2 oranges à vif et prélevez-en les suprêmes. Pressez le jus de la troisième orange et mélangez 4 c à s de jus avec l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel. 

  2. Avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé, coupez le fenouil en très fines tranches. Nappez de sauce et laissez mariner 15 min. Dénoyautez les olives kalamata. Pelez et coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. 

  3. Hachez finement les noix de pécan et la menthe. Mélangez le fenouil avec les quartiers d’orange, les olives, l’oignon rouge, les noix de pécan et la menthe et servez. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 84 kcal
mat.gr. 5,7 g.
glucides 5,8 g.
dont sucres 5,6 g.
fibres 2,3 g.
proteine 1,4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1.5
  • Huile d’olive 1.5 c.à.s
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Fenouil 0.50
  • Olives kalamata 6
  • Oignon rouge 0.50
  • Noix de pécan 0.50 Poignée
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oranges 1.5
  • Huile d’olive 1.5 c.à.s
  • Miel 0.50 c.à.c
  • Vinaigre de vin blanc 0.50 c.à.s
  • Fenouil 0.50
  • Olives kalamata 6
  • Oignon rouge 0.50
  • Noix de pécan 0.50 Poignée
  • Menthe 0.50 Poignée
  • Sel
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