Salade tiède de lentilles, frites de céleri-rave et oeuf poché | Carrefour

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Salade tiède de lentilles, frites de céleri-rave et oeuf poché

Salade tiède de lentilles, frites de céleri-rave et oeuf poché

Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Coupez le céleri-rave en grosses frites et la betterave rouge en petits cubes. Disposez les frites de céleri-rave sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les de 2 c à s d’huile de pépins de raisin, salez, poivrez puis enfournez 5 min. Assaisonnez aussi les dés de betterave de 2 c à s d’huile de pépins de raisin, de sel et de poivre puis ajoutez-les au céleri-rave et laissez encore cuire le tout 15 à 20 min, jusqu’à tendreté.
  2. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Préparez les lentilles selon les indications sur l’emballage. Egouttez-les soigneusement puis mélangez-les à la vinaigrette. Ajoutez-y l’estragon et les pluches de cerfeuil. Répartissez les lentilles et les pousses d’épinards sur les assiettes.
  3. Répartissez les légumes rôtis sur la salade de lentilles. Pochez les oeufs un par un dans une eau pétillante vinaigrée avant de les déposer sur chaque assiette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Céleri-rave, pelé 0.25
  • Grosse betterave rouge crue, pelée 0.50
  • Huile de pépins de raisin 2 c.à.s
  • Lentilles 75 g.
  • Estragon, finement ciselé 2 c.à.s
  • Cerfeuil 40 g.
  • Jeunes pousses d'épinards 125 g.
  • Oeufs 2
  • Vinaigre 1 c.à.s
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre de vin rouge 0.50 c.à.s
  • Moutarde de Dijon 0.50 c.à.c
  • Gousse d’ail, pressée 0.50
  • Persil, haché 2 c.à.s
  • Citron (jus) 0.25
  • Huile d'olive 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Céleri-rave, pelé 0.25
  • Grosse betterave rouge crue, pelée 0.50
  • Huile de pépins de raisin 2 c.à.s
  • Lentilles 75 g.
  • Estragon, finement ciselé 2 c.à.s
  • Cerfeuil 40 g.
  • Jeunes pousses d'épinards 125 g.
  • Oeufs 2
  • Vinaigre 1 c.à.s
  • Sel et poivre

Pour la vinaigrette

  • Vinaigre de vin rouge 0.50 c.à.s
  • Moutarde de Dijon 0.50 c.à.c
  • Gousse d’ail, pressée 0.50
  • Persil, haché 2 c.à.s
  • Citron (jus) 0.25
  • Huile d'olive 1 c.à.s

Information nutritionnelle

Par portion

  • 449 kcal
  • 23,7 g mat. gr.
  • 26,6 g glucides
  • 4,7 g sucres
  • 15,1 g fibres
  • 19,8 g protéines