Préchauffez le four à 200 °C. Émincez les oignons. Écrasez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à fond épais, à feu doux. Faites-y caraméliser les oignons à feu très doux pendant 15 à 20 min. Remuez de temps en temps. Ajoutez l’ail et le thym effeuillé 5 min avant la fin de la cuisson. Salez et poivrez.
Râpez le zeste du citron. Réservez un peu d’oignon pour la déco. Mélangez le reste avec la ricotta, 2/3 du parmesan et le zeste de citron. Salez et poivrez puis répartissez ce mélange dans un plat huilé, allant au four. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 20 à 25 min, jusqu’à coloration.
Sortez la ricotta du four. Décorez d’oignons réservés et servez avec du pain ou des crackers.
Ajoutez un filet de miel juste avant de servir pour encore plus de gourmandise.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
179 kcal
mat.gr.
11 g.
glucides
11 g.
dont sucres
2.3 g.
fibres
1.3 g.
proteine
10 g.
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