Préchauffez le four à 180 °C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et évidez-les. Réservez la chair. Placez les demi-aubergines dans un plat allant au four et arrosez d’huile d’olive. Salez, poivrez et enfournez pendant environ 20 min.
Coupez la chair des aubergines en morceaux. Pelez l’ail et hachez-le finement. Faites revenir la chair des aubergines avec l’ail et la viande hachée dans une poêle huilée. Ajoutez la passata. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika et laissez mijoter quelques minutes. Badigeonnez la tartine de pesto et faites-la griller au four
Retirez les moitiés d’aubergines du four et remplissez-les du mélange à la viande. Réduisez la tartine grillée au pesto en chapelure. Saupoudrez les aubergines farcies de cette chapelure puis de parmesan. Réenfournez les aubergines 10 à 15 min. Hachez finement le persil. Disposez les aubergines farcies dans les assiettes et garnissez de persil.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
115 kcal
mat.gr.
7,7 g.
glucides
4,6 g.
dont sucres
2,6 g.
fibres
2,1 g.
proteine
5,8 g.
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