Préparez la purée : épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les bouillir dans de l’eau salée jusqu’à tendreté. Égouttez-les puis écrasez-les. Incorporez le lait et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez au chaud.
Saisonnez la viande hachée de sel, de poivre et d’épices à spaghetti et façonnez des boulettes. Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez les boulettes et laissez-les colorer de tous côtés.
Nettoyez le céleri et coupez-le en morceaux. Ajoutez-les aux boulettes et laissez mijoter. Ajoutez la passata, salez, poivrez et laissez cuire doucement le tout. Coupez finement les feuilles de céleri. Répartissez la purée dans les assiettes, ajoutez les boulettes sauce tomate-céleri et décorez de feuilles de céleri hachées.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
101 kcal
mat.gr.
5,7 g.
glucides
6,2 g.
dont sucres
1,9 g.
fibres
1,2 g.
proteine
5,7 g.
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