Carbonades flamandes et frites | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Carbonades flamandes et frites

Carbonades flamandes et frites

Préparation 30 min.
Cuisson 135 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 135 min.
Difficulté Facile
  1. Coupez finement l’oignon et faites-le dorer dans un faitout avec du beurre. Dans une poêle, faites revenir la viande dans du beurre puis ajoutez-la dans le faitout avec les oignons. Déglacez la poêle avec la bière et grattez bien les sucs de cuisson. Portez ce jus à ébulli- tion puis versez-le sur la viande. Ajoutez le thym, le laurier et le sirop de Liège. Salez, poivrez et mélangez. 

  2. Tartinez les tranches de pain de moutarde et placez-les sur la viande. Couvrez partiellement et laissez mijoter environ 2 h à feu doux. 

  3. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les puis épongez-les. Plongez-les une première fois dans la friteuse à 150 °C pendant 5 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Quand les carbonades sont cuites, faites à nouveau cuire les frites dans la friteuse à 180 °C cette fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez les carbonades avec les frites, la mâche et un peu de mayonnaise. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 133 kcal
mat.gr. 6.4 g.
Dont acides gras saturés 1.7 g.
glucides 8.1 g.
dont sucres 2.9 g.
fibres 0.9 g.
proteine 8.4 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon 0.50
  • Carbonades de bœuf 0.5 kg.
  • Bière trappiste brune (type Chimay) 375 ml.
  • Quelques brins de thym
  • Feuilles de laurier 1
  • Sirop de Liège 1.5 c.à.s
  • Tranches de pain 1
  • Moutarde forte 1 c.à.s
  • Pommes de terre pour frites 0.5 kg.
  • Mâche 30 g.
  • Beurre
  • Mayonnaise
  • Poivre et sel
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon 0.50
  • Carbonades de bœuf 0.5 kg.
  • Bière trappiste brune (type Chimay) 375 ml.
  • Quelques brins de thym
  • Feuilles de laurier 1
  • Sirop de Liège 1.5 c.à.s
  • Tranches de pain 1
  • Moutarde forte 1 c.à.s
  • Pommes de terre pour frites 0.5 kg.
  • Mâche 30 g.
  • Beurre
  • Mayonnaise
  • Poivre et sel