Coupez finement l’oignon et faites-le dorer dans un faitout avec du beurre. Dans une poêle, faites revenir la viande dans du beurre puis ajoutez-la dans le faitout avec les oignons. Déglacez la poêle avec la bière et grattez bien les sucs de cuisson. Portez ce jus à ébulli- tion puis versez-le sur la viande. Ajoutez le thym, le laurier et le sirop de Liège. Salez, poivrez et mélangez.
Tartinez les tranches de pain de moutarde et placez-les sur la viande. Couvrez partiellement et laissez mijoter environ 2 h à feu doux.
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en frites, rincez-les puis épongez-les. Plongez-les une première fois dans la friteuse à 150 °C pendant 5 min. Égouttez-les sur du papier absorbant. Quand les carbonades sont cuites, faites à nouveau cuire les frites dans la friteuse à 180 °C cette fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servez les carbonades avec les frites, la mâche et un peu de mayonnaise.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
133 kcal
mat.gr.
6.4 g.
Dont acides gras saturés
1.7 g.
glucides
8.1 g.
dont sucres
2.9 g.
fibres
0.9 g.
proteine
8.4 g.
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