Chateaubriand en croûte de sel et chimichurri | Carrefour

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Chateaubriand en croûte de sel et chimichurri

Chateaubriand en croûte de sel et chimichurri

Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Frottez la viande avec l’huile d’olive, salez-la et poivrez-la. Faites chauffer une poêle épaisse et saisissez-y la viande de tous côtés. Laissez-la refroidir. Pendant ce temps, battez les blancs d’oeufs avec le gros sel. Tapissez un plat allant au four d’une mince couche de gros sel. Déposez-y la viande et recouvrez- la du reste de sel de manière uniforme. Pressez pour bien envelopper la viande.
  2. Préchauffez le four à 250 °C. Enfournez 35 min. Entre-temps, préparez le chimichurri en mélangeant tous les ingrédients. Salez et poivrez.
  3. Lorsque la viande est cuite, sortez-la du four et laissez-la reposer 10 min avant de retirer la croûte et de la couper en tranches.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chateaubriand en une seule pièce 450 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Blanc(s) d’oeuf(s) 1
  • Gros sel 100 g.
  • Sel, poivre

Pour le chimichurri

  • Persil, haché 2 c.à.s
  • Origan 0.50 c.à.s
  • Romarin, haché 1
  • Poivre de Cayenne 0.25 c.à.c
  • Piment en flocons 0.25 c.à.c
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuille de laurier 0.50
  • Vinaigre de vin rouge 2 c.à.s
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel, poivre noir
  • Ingrédients pour:
  • 2Personnes
  • Chateaubriand en une seule pièce 450 g.
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Blanc(s) d’oeuf(s) 1
  • Gros sel 100 g.
  • Sel, poivre

Pour le chimichurri

  • Persil, haché 2 c.à.s
  • Origan 0.50 c.à.s
  • Romarin, haché 1
  • Poivre de Cayenne 0.25 c.à.c
  • Piment en flocons 0.25 c.à.c
  • Gousse d’ail 0.50
  • Feuille de laurier 0.50
  • Vinaigre de vin rouge 2 c.à.s
  • Huile d’olive 2 c.à.s
  • Sel, poivre noir