Filet de poulet mariné aux jeunes carottes, pois mange-tout et purée de ciboulette | Carrefour

Votre créneau

Filet de poulet mariné aux jeunes carottes, pois mange-tout et purée de ciboulette

Filet de poulet mariné aux jeunes carottes, pois mange-tout et purée de ciboulette

Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 30 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 60 min.
Difficulté Facile
  1. Préparez la marinade. Écrasez l’ail puis mélangez tous les ingrédients. Ajoutez le poulet, mélangez pour bien l’enrober, couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h. Épluchez les pommes de terre et les carottes. Pressez l’orange. Émincez finement la ciboulette. 

  2. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à tendreté et les carottes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Faites ensuite revenir les carottes dans de l’huile d’olive pendant 3 min. Ajoutez le jus d’orange et laissez le liquide s’évaporer. Assaisonnez avec le garam masala. Faites blanchir les pois mange-tout dans de l’eau salée pendant 5 min. 

  3. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec le lait, le jaune d’œuf et 1 noix de beurre. Salez, poivrez et incorporez la ciboulette. Retirez les filets de poulet de la marinade et faites-les cuire dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Saupoudrez de graines de sésame. Servez le poulet avec la purée et les légumes 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 87 kcal
mat.gr. 2,3 g.
glucides 7,8 g.
dont sucres 2,7 g.
fibres 1,7 g.
proteine 8,3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de poulet 350 g.
  • Pommes de terre 400 g.
  • Carottes 0.50 botte
  • Orange 0.50
  • Ciboulette 0.50 botte
  • Garam masala 0.25 c.à.c
  • Pois mange-tout 100 g.
  • Lait 50 ml.
  • Jaune d’œuf 0.50
  • Beurre
  • Graines de sésame 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Pour la marinade

  • Gousse d’ail 0.50
  • Sauce soja 2 c.à.s
  • Miel liquide 0.50 c.à.s
  • Gingembre en poudre 0.50 c.à.c
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de poulet 350 g.
  • Pommes de terre 400 g.
  • Carottes 0.50 botte
  • Orange 0.50
  • Ciboulette 0.50 botte
  • Garam masala 0.25 c.à.c
  • Pois mange-tout 100 g.
  • Lait 50 ml.
  • Jaune d’œuf 0.50
  • Beurre
  • Graines de sésame 0.50 c.à.s
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Pour la marinade

  • Gousse d’ail 0.50
  • Sauce soja 2 c.à.s
  • Miel liquide 0.50 c.à.s
  • Gingembre en poudre 0.50 c.à.c