Lasagne au céleri-rave et jambon | Carrefour

Une erreur s'est produite

Malheureusement une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Votre créneau

Lasagne au céleri-rave et jambon

Lasagne au céleri-rave et jambon

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez le céleri-rave, épluchez-le en cubes. Placez-les dans un plat allant au four et arrosez d'huile d'olive. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Enfournez environ 20 minutes. 

  2. Préparez la sauce béchamel. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce qu'une odeur de biscuit s'en dégage. Versez-y un peu de lait et mélangez. Ajoutez ensuite le reste du lait et fouettez jusqu'à l'obtention d'une sauce plus épaisse. Incorporez le fromage râpé (gardez-en un peu pour servir). Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

  3. Recouvrez le fond d'un plat allant au four de béchamel. Par-dessus, placez 2 feuilles de lasagnes. Déposez ensuite du jambon et des cubes de céleri-rave. Répétez l'opération et terminez par une couche de béchamel et des cubes de céleri-rave. Saupoudrez du reste du fromage et terminez si désiré avec un peu d'herbes de Provence. Enfournez 10 min sous le gril jusqu'à l'obtention d'une belle croûte.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petit céleri-rave 0.50
  • Lait 250 ml.
  • Fromage râpé pour le gratin 50 g.
  • Feuilles de lasagne fraîches 0.50 paquet
  • Jambon cuit 100 g.
  • Thym frais (facultatif)

Dans le placard

  • Herbes de Provence 0.50 c.à.c
  • Beurre 0.50 c.à.s
  • Farine 1 c.à.s
  • Muscade 0.50 pincée
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Petit céleri-rave 0.50
  • Lait 250 ml.
  • Fromage râpé pour le gratin 50 g.
  • Feuilles de lasagne fraîches 0.50 paquet
  • Jambon cuit 100 g.
  • Thym frais (facultatif)

Dans le placard

  • Herbes de Provence 0.50 c.à.c
  • Beurre 0.50 c.à.s
  • Farine 1 c.à.s
  • Muscade 0.50 pincée
  • Huile d’olive 1 c.à.s
  • Sel
  • Poivre