Pilaf au safran, poulet et potiron | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Pilaf au safran, poulet et potiron

Pilaf au safran, poulet et potiron

Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 35 min.
Difficulté Facile
  1. Épluchez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles. Coupez les tomates cerises en deux et le poivron en lanières. Épluchez et coupez le potiron en cubes. Coupez le poulet en dés. Faites chauffer une noix de beurre avec 1 c à s d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Faites revenir les dés de poulet de tous les côtés. Salez et poivrez. Retirez de la cocotte et réservez.

  2. Faites sauter les tomates, le poivron et le potiron 5 min dans la même cocotte. Salez et poivrez. Retirez de la cocotte et réservez. Ajoutez l’oignon et l’ail pelé et pressé dans la cocotte. Ajoutez un peu de beurre supplémentaire si nécessaire. Faites sauter 1 min.

  3. Ajoutez le bouillon et portez à ébullition. Ajoutez le riz, le safran et assaisonnez de sel. Couvrez et laissez mijoter 15 min à feu doux. Une fois ce temps écoulé, remettez les légumes et la viande et poursuivez la cuisson, toujours à couvert, pendant 5 min. Garnissez de coriandre et servez bien chaud.

    VERSION VEGGIE Remplacez le poulet par du tofu grillé.

EAU + MATIÈRE GRASSE Avant de commencer la cuisson, badigeonnez le fond de votre cocotte d’un peu de matière grasse (huile ou beurre). Ajoutez aussi un peu d’eau pour favoriser l’arrosage continu. La matière grasse fera doucement caraméliser vos préparations et l’eau maintiendra leur moelleux.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 95 kcal
mat.gr. 2,3 g.
glucides 13 g.
dont sucres 1,3 g.
fibres 0,8 g.
proteine 5,2 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon rouge 0.50
  • Tomates cerises 6
  • Poivron rouge 0.50
  • Potiron 125 g.
  • Blancs de poulet 1
  • Gousses d’ail 1
  • Bouillon de volaille 300 ml.
  • Riz long grain 150 g.
  • Safran en poudre 0.50 pincée
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Oignon rouge 0.50
  • Tomates cerises 6
  • Poivron rouge 0.50
  • Potiron 125 g.
  • Blancs de poulet 1
  • Gousses d’ail 1
  • Bouillon de volaille 300 ml.
  • Riz long grain 150 g.
  • Safran en poudre 0.50 pincée
  • Bouquet de coriandre 0.50
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre