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Pilons de poulet à l’échalote, sauce moutarde à la crème

Pilons de poulet à l’échalote, sauce moutarde à la crème

Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile

Avant de commencer, pelez les gousses d’ail, pelez et coupez les échalotes en deux. Portez à ébullition l’eau et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Attachez ensemble les brins de thym à l’aide de ficelle culinaire.

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Salez et poivrez les pilons de poulet. Dans une poêle allant au four, faites chauffer l’huile avec 1 noix de beurre. Faites-y dorer les pilons de poulet jusqu’à ce que la peau soit croustillante puis réservez-les.

  2. Dans la même poêle, ajoutez 1 nouvelle noix de beurre et faites-y revenir les échalotes. Dès qu’elles deviennent translucides, baissez le feu et pressez les gousses d’ail. Faites revenir 1 min sans coloration. Déglacez avec le sherry, laissez légèrement bouillir puis ajoutez 3/5 du bouillon de volaille, la crème épaisse, la moutarde et le thym.

  3. Replacez les pilons de poulet dans la poêle et enfournez 20-25 min. Parsemez de thym frais et servez.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 108 kcal
mat.gr. 6.7 g.
glucides 1.5 g.
dont sucres 0.6 g.
fibres 0.8 g.
proteine 9.3 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d’ail 1
  • Echalotes 4
  • Cube de bouillon de volaille 0.50
  • Brins de thym citron 5
  • Pilons de poulet 4
  • Sherry blanc sec 75 ml.
  • Crème épaisse 50 ml.
  • Moutarde de Dijon 0.50 c.à.s
  • Huile d’arachide 0.50 c.à.s
  • Beurre doux
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Gousses d’ail 1
  • Echalotes 4
  • Cube de bouillon de volaille 0.50
  • Brins de thym citron 5
  • Pilons de poulet 4
  • Sherry blanc sec 75 ml.
  • Crème épaisse 50 ml.
  • Moutarde de Dijon 0.50 c.à.s
  • Huile d’arachide 0.50 c.à.s
  • Beurre doux
  • Sel
  • Poivre