Poulet, compote et patates douces | Carrefour

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Poulet, compote et patates douces

Poulet, compote et patates douces

Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les pommes et découpez-les en petits morceaux. Faites-les cuire avec une noix de beurre et ajoutez de l'eau. Ajoutez le sucre et laissez mijoter à feu doux. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et coupez-les en frites. Mettez les frites dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire les frites pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 150 °C.

  2. Coupez les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et retirez les membranes ou les bords gras. Placez les filets découpés entre 2 morceaux de film alimentaire et aplatissez-les légèrement. Retirez le film alimentaire et assaisonnez de sel et de poivre. Badigeonnez les blancs de poulet de fromage frais et repliez-les. Placez ensuite quelques feuilles de basilic sur le dessus. Faites chauffer une noix de beurre et mettez les blancs de poulet à dorer dans une poêle.

  3. Placez les blancs de poulet dans un plat à four et poursuivez la cuisson dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 minutes. Versez le bouillon dans la poêle, ajoutez une branche de romarin et laissez réduire jusqu'à l'épaisseur de sauce souhaitée. Passez la sauce au tamis et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Disposez le tout joliment sur l'assiette.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de poulet fermier 2
  • Fromage frais (pot) 0.50
  • Patates douces 3
  • Jambon sec (tranches) 2
  • Basilic frais (feuilles) 6
  • Pommes Jonagold 0.50 kg.
  • Sucre fin 100 g.
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Romarin frais (plant) 0.50
  • Film alimentaire
  • Bouillon de bœuf 0.25 l
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Filets de poulet fermier 2
  • Fromage frais (pot) 0.50
  • Patates douces 3
  • Jambon sec (tranches) 2
  • Basilic frais (feuilles) 6
  • Pommes Jonagold 0.50 kg.
  • Sucre fin 100 g.
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Romarin frais (plant) 0.50
  • Film alimentaire
  • Bouillon de bœuf 0.25 l