Pelez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire al dente dans une eau bouillante légèrement salée. Égouttez les carottes et les pommes de terre et laissez évaporer toute l’humidité. Épluchez et hachez finement les oignons puis faites-les suer dans une cocotte avec le beurre, le thym et le laurier. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et laissez mijoter à feu doux en mélangeant. Retirez le thym et le laurier et réduisez la préparation en purée. Rectifiez l’assaisonnement et réservez.
Préparez les graines de moutarde soufflées. Dans une casserole, amenez l’eau à ébullition. Ajoutez les graines de moutarde, le vinaigre et le sucre impalpable. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 30 min.
Faites griller les saucisses dans une poêle avec le beurre. Répartissez la purée dans les assiettes, garnissez-la de graines de moutarde et de cerfeuil frais. Servez avec une saucisse fumée.
Composants
Valeurs pour 100g
Energie
111 kcal
mat.gr.
6,8 g.
glucides
8,6 g.
dont sucres
3,2 g.
fibres
2,5 g.
proteine
4,6 g.
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