Purée de carottes, graines de moutarde soufflées et saucisses fumées | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Purée de carottes, graines de moutarde soufflées et saucisses fumées

Purée de carottes, graines de moutarde soufflées et saucisses fumées

Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 60 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez les pommes de terre et les carottes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire al dente dans une eau bouillante légèrement salée. Égouttez les carottes et les pommes de terre et laissez évaporer toute l’humidité. Épluchez et hachez finement les oignons puis faites-les suer dans une cocotte avec le beurre, le thym et le laurier. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et laissez mijoter à feu doux en mélangeant. Retirez le thym et le laurier et réduisez la préparation en purée. Rectifiez l’assaisonnement et réservez. 

  2. Préparez les graines de moutarde soufflées. Dans une casserole, amenez l’eau à ébullition. Ajoutez les graines de moutarde, le vinaigre et le sucre impalpable. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 30 min. 

  3. Faites griller les saucisses dans une poêle avec le beurre. Répartissez la purée dans les assiettes, garnissez-la de graines de moutarde et de cerfeuil frais. Servez avec une saucisse fumée. 

Composants Valeurs pour 100g
Energie 111 kcal
mat.gr. 6,8 g.
glucides 8,6 g.
dont sucres 3,2 g.
fibres 2,5 g.
proteine 4,6 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Saucisses fumées 2
  • Beurre 0.50 c.à.s
  • Poignée de cerfeuil frais 0.50

POUR LA PURÉE

  • Pommes de terre 0.50 kg.
  • Carottes 0.50 kg.
  • Oignons 1
  • Beurre 2 c.à.s
  • Brins de thym frais 5
  • Feuilles de laurier 1.5
  • Sel
  • Poivre

POUR LES GRAINES DE MOUTARDE SOUFFLÉES

  • D’eau 100 ml.
  • Graines de moutarde 20 g.
  • Vinaigre de vin blanc 1.50 c.à.s
  • Sucre impalpable 1 c.à.s
  • Ingrédients pour:
  • 4Personnes
  • Saucisses fumées 2
  • Beurre 0.50 c.à.s
  • Poignée de cerfeuil frais 0.50

POUR LA PURÉE

  • Pommes de terre 0.50 kg.
  • Carottes 0.50 kg.
  • Oignons 1
  • Beurre 2 c.à.s
  • Brins de thym frais 5
  • Feuilles de laurier 1.5
  • Sel
  • Poivre

POUR LES GRAINES DE MOUTARDE SOUFFLÉES

  • D’eau 100 ml.
  • Graines de moutarde 20 g.
  • Vinaigre de vin blanc 1.50 c.à.s
  • Sucre impalpable 1 c.à.s