Tajine de poulet safrané aux artichauts et olives | Carrefour

Nous vous conseillons d’utiliser un autre navigateur

Pour une expérience optimale de notre site web, nous vous invitons à utiliser l'un des navigateurs proposé ci-dessous. Vous ne disposez d'aucun de ces navigateurs? Télécharger alors gratuitement Google Chrome.


Télécharger Chrome

Tajine de poulet safrané aux artichauts et olives

Tajine de poulet safrané aux artichauts et olives

Préparation 15 min.
Cuisson 70 min.
Difficulté Facile
Préparation 15 min.
Cuisson 70 min.
Difficulté Facile
  1. Pelez et coupez les oignons et la tomate en quartiers. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quatre. Lavez la coriandre et le persil plat, réservez-en pour la déco et hachez le reste. 
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans un plat à tajine ou dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet avec les oignons, la coriandre, le persil plat, le curcuma, le gingembre, la feuille de laurier, le safran, du sel et du poivre. Mélangez soigneusement le tout. Ajoutez les quartiers de tomates. Mettez le couvercle sur le plat et laissez mijoter 5 min. Ajoutez les pommes de terre et environ 100 ml d’eau. Remettez le couvercle et prolongez la cuisson 55 min à feu doux.
  3. Décongelez les petits pois. Égouttez les artichauts. Ajoutez les petits pois, les cœurs d’artichauts coupés en deux et les olives, et laissez cuire encore 5 min. Coupez le citron confit en quartiers, disposez-les dans le plat à tajine. Décorez de quelques feuilles de persil plat ou de coriandre et servez sans attendre.

Composants Valeurs pour 100g
Energie 86 kcal
mat.gr. 3,3 g.
glucides 3,9 g.
dont sucres 0,5 g.
fibres 1,2 g.
proteine 9,5 g.

Cliquez sur les ingrédients de la recette pour plus de détails sur les allergènes

  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oignons 0.67
  • Grosse tomate 0.33
  • Pommes de terre 0.67
  • Bouquet de coriandre 0.17
  • Bouquet de persil plat 0.17
  • Huile d’olive 1.67 c.à.s
  • Cuisses de poulet 2
  • Curcuma 0.17 c.à.c
  • Gingembre en poudre 0.17 c.à.c
  • Gingembre frais 0.33 c.à.c
  • Feuille de laurier 0.33
  • Filaments de safran
  • Petits pois surgelés 50 g.
  • Cœurs d’artichauts grillés 0.67
  • Olives noires, dénoyautées 16.67 g.
  • Citron confit 0.33
  • Sel
  • Poivre
  • Ingrédients pour:
  • 6Personnes
  • Oignons 0.67
  • Grosse tomate 0.33
  • Pommes de terre 0.67
  • Bouquet de coriandre 0.17
  • Bouquet de persil plat 0.17
  • Huile d’olive 1.67 c.à.s
  • Cuisses de poulet 2
  • Curcuma 0.17 c.à.c
  • Gingembre en poudre 0.17 c.à.c
  • Gingembre frais 0.33 c.à.c
  • Feuille de laurier 0.33
  • Filaments de safran
  • Petits pois surgelés 50 g.
  • Cœurs d’artichauts grillés 0.67
  • Olives noires, dénoyautées 16.67 g.
  • Citron confit 0.33
  • Sel
  • Poivre