Risotto au butternut et à la sauge

Risotto au butternut et à la sauge
Nutri-Score B
Préparation 15 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 5 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Gousse d'ail
0.5
Oignons
1
Petit butternut
0.5
Quelques brins de sauge fraîche
Riz arborio
100 g
Vin blanc
100 ml
Bouillon de légumes
375 ml
Parmesan râpé
50 g
L'huile d'olive
Sel
Poivre

Risotto au butternut et à la sauge

Préparation

1

Pelez et émincez finement l’ail et les oignons. Pelez le butternut puis coupez la chair en dés. Il vous en faut 200 g. Utilisez le reste pour faire une soupe par exemple. Faites revenir l’ail, les oignons, les dés de butternut et les feuilles de sauge dans de l’huile d’olive et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz arborio et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit translucide. Déglacez avec le vin blanc.

2

Versez-y petit à petit le bouillon de légumes afin de permettre au riz de l’absorber et de cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporez le parmesan, salez et poivrez. Laissez reposer le risotto à couvert pendant environ 5 min hors du feu.

3

Répartissez le risotto dans les assiettes et terminez éventuellement avec de la sauge, du sel et du poivre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
69kcal
Matières grasses
1,7g
(dont acides gras saturés)
0,9g
Sucres
2,3
Fibres
1,4g
Sel
0,46g
Protéines
3,3g