Risotto au butternut et à la sauge


Risotto au butternut et à la sauge
Préparation
1
Pelez et émincez finement l’ail et les oignons. Pelez le butternut puis coupez la chair en dés. Il vous en faut 200 g. Utilisez le reste pour faire une soupe par exemple. Faites revenir l’ail, les oignons, les dés de butternut et les feuilles de sauge dans de l’huile d’olive et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez le riz arborio et laissez mijoter jusqu’à ce que le riz soit translucide. Déglacez avec le vin blanc.
2
Versez-y petit à petit le bouillon de légumes afin de permettre au riz de l’absorber et de cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Incorporez le parmesan, salez et poivrez. Laissez reposer le risotto à couvert pendant environ 5 min hors du feu.
3
Répartissez le risotto dans les assiettes et terminez éventuellement avec de la sauge, du sel et du poivre.