Risotto au fenouil et vin

Risotto au fenouil et vin
Préparation 15 min.
Cuisson 50 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oignon, émincé
0.5
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Tasse de riz pour risotto (type arborio)
0.5
Vin rouge
100 ml
Bouillon de poule en poudre
0.5 c.à.s
Quelques tasses d’eau bouillante
Romarin, émincé
Fenouil, finement émincé
1
Parmesan
15 g
Beurre
10 g
Huile d’olive
Jus de citron
Shiitake
75 g
Sel, poivre

Risotto au fenouil et vin

Préparation

1

Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile. Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les grains soient translucides.

2

Déglacez au vin. Ajoutez le bouillon et une demi-tasse d’eau bouillante. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que l'eau soit absorbée. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit mais un peu croquant. Salez, poivrez. Ajoutez le romarin, le fenouil et le parmesan. Poivrez. Laissez reposer 2 min.

3

Faites sauter les shitakes dans une poêle. Réservez. Servez le risotto parsemé de poivre, d'un filet d’huile d’olive, d'un filet de jus de citron et de shitakes.