Risotto aux herbes, cresson et poireaux poêlés

Risotto aux herbes, cresson et poireaux poêlés
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
oignon
1
bouillon de légumes
0.5 l
riz pour risotto
200 g
vin blanc
200 ml
persil
10 g
estragon
6 g
cresson
100 g
parmesan
40 g
blanc de poireau
0.6
eau
500 ml
poivre
sel

Risotto aux herbes, cresson et poireaux poêlés

Préparation

1

Pelez et émincez l'oignon. Amenez l'eau à ébullition et diluez-y le cube de bouillon. Faites revenir l'oignon et le riz pour risotto dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les grains soient translucides.

2

Mouillez le risotto avec le vin blanc. Ajoutez le bouillon louche par louche et laissez réduire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Vous n'aurez peut-être pas besoin de tout le bouillon ou devrez peut-être ajouter un peu d'eau. Ciselez le persil, l'estragon et le cresson puis incorporez les herbes et le parmesan au risotto. Poivrez et salez. Mélangez bien et réservez au chaud à couvert.

3

Lavez et coupez le poireau en lamelles. Faites-les cuire brièvement à la poêle. Servez le risotto avec les poireaux.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
406kj
Matières grasses
0,8
Sel
0,2
Protéines
2,6