Risotto aux poireaux avec shiitakes et sa garniture épicée aux noix

Risotto aux poireaux avec shiitakes et sa garniture épicée aux noix
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
cube bouillon légumes
1.5 pc
poireau
300 g
oignon de printemps
2 pc
riz pour risotto
200 g
vin
100 ml
gousse d'ail
1.5 pc
shiitakes
150 g
cerneaux de noix
50 g
pili-pili
0.25 c.à.c
parmesan
50 g
eau
750 ml
huile d'olive
poivre
sel

Risotto aux poireaux avec shiitakes et sa garniture épicée aux noix

Préparation

1

Portez l'eau à ébullition. Faites-y dissoudre le bouillon. Émincez le poireau et l'oignon. Faites chauffer de l'huile dans une casserole et faites-y revenir l'oignon 1 min. Ajoutez le poireau. Faites cuire 5 min. Ajoutez le riz et faites cuire 1 min. Mouillez avec le vin. Ajoutez une louche de bouillon. Remuez et ajoutez une louche de bouillon dès que le riz est sec. Continuez ainsi avec le reste du bouillon en remuant constamment (+/- 20 min.).

2

Écrasez l'ail et coupez les shiitakes. Faites chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif et faites sauter les shiitakes 5 min. Ajoutez l'ail une minute avant la fin de la cuisson. Poivrez et salez.

3

Hachez les noix. Faites chauffer de l'huile dans une poêle. Ajoutez le pili-pili et les noix. Faites cuire 5 min. Incorporez la moitié du fromage au risotto. Poivrez et salez. Répartissez entre les assiettes. Ornez de shiitakes, de noix et de fromage.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
141kj
Matières grasses
1,3
Sel
0,7
Protéines
4