Risotto crémeux à l'aubergine, poivron jaune, brocoli et pancetta

Risotto crémeux à l'aubergine, poivron jaune, brocoli et pancetta
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

riz arborio
175 g
aubergine
0.5
poivron(s) jaune(s)
1
fleurets de brocoli
100 g
pancetta
100 g
oignon
0.5
cube(s) bouillon poulet
1
persil
5 g
Parmigiano Reggiano
50 g
eau
500 ml
huile d'olive
poivre
sel

Risotto crémeux à l'aubergine, poivron jaune, brocoli et pancetta

Préparation

1

Hachez finement le persil. Émincez l'oignon. Coupez l'aubergine et le poivron en petits dés. Découpez les fleurets de brocoli en plus petits morceaux. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon.

2

Coupez la pancetta en lanières et saisissez-la à feu vif dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites revenir l'aubergine, le poivron jaune et le brocoli dans un peu d'huile d'olive à feu doux. Salez et poivrez.

3

Faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le riz arborio et poursuivez la cuisson. Arrosez d'une louche de bouillon chaud. Mélangez doucement jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon. Rajoutez une louche de bouillon et répétez jusqu'à ce que le riz soit cuit. Mélangez-y le parmesan, les légumes cuits et la pancetta. Garnissez de persil finement haché.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
103kcal
Matières grasses
1,5g
Sel
0,76g
Protéines
4,6g