Risotto crémeux aux crevettes, fenouil et lait de coco

Risotto crémeux aux crevettes, fenouil et lait de coco
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

fenouil
1
crevettes roses
200 g
échalotes
2
cube bouillon poisson
1
riz arborio
150 g
lait de coco
100 ml
pesto
60 g
coriandre
5 g
huile d'arachide
eau
500 ml
poivre
sel

Risotto crémeux aux crevettes, fenouil et lait de coco

Préparation

1

Coupez le fenouil en fines tranches dans la longueur. Hachez grossièrement la moitié des crevettes. Émincez les échalotes. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube de bouillon.

2

Faites revenir la moitié des échalotes dans un peu d'huile jusqu'à transparence. Ajoutez les crevettes hachées et les crevettes entières et poursuivez la cuisson 2 min. en mélangeant. Versez un peu d'huile dans une casserole profonde et faites revenir le reste des échalotes jusqu'à transparence. Ajoutez le riz et le fenouil et faites cuire 2 min. Versez une louche de bouillon et laissez-le être absorbé. Répétez l'opération jusqu'à ce qu’il n’y ait plus de bouillon et que le riz soit crémeux. Incorporez le lait de coco au riz et laissez mijoter 1 min. à feu doux. Ajoutez le mélange de crevettes.

3

Répartissez le risotto dans les assiettes. Garnissez d'une cuillère de pesto et de coriandre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
82kcal
Matières grasses
1,7g
Sel
0,77g
Protéines
4,4g