Risotto de poireaux aux crevettes

Risotto de poireaux aux crevettes
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Cube de bouillon de légumes
0.5
Oignon
0.5
Gousses d'ail
1
Riz Arborio
200 g
Vin blanc sec
100 ml
Poireaux
1
Crevettes roses
225 g
Ravier cressonnette
0.5
Huile d'olive
Beurre doux
Poivre
Sel

Risotto de poireaux aux crevettes

Préparation

1

Portez 1,5 l d'eau à ébullition et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Faites chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une casserole. Émincez l’oignon et pressez 1 gousse d’ail. Faites-les revenir 2 min. Versez le riz, faites cuire 2 min en mélangeant puis mouillez avec le vin blanc. Ajoutez une louche de bouillon. Mélangez régulièrement et rajoutez du bouillon dès que celui-ci est absorbé par le riz. Poursuivez sans cesser de mélanger jusqu'à épuisement du bouillon, environ 20 min. Retirez la casserole du feu dès que le risotto est prêt.

2

Entre-temps, émincez les poireaux et faites fondre à feu moyen une noix de beurre dans une grande poêle. Faites-y suer les poireaux environ 10 min. Salez et poivrez. Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites dorer les crevettes environ 3 à 4 min des deux côtés. Poivrez.

3

Mélangez le poireau au risotto. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et garnissez de crevettes et de cressonnette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
76kcal
Matières grasses
0,49g
Sel
0,7g
Protéines
2,9g