Risotto de potiron à la sauge

Risotto de potiron à la sauge
Préparation 5 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

riz arborio
175 g
oignon
0.5
cube(s) bouillon légumes
1
dés de butternut
100 g
champignons émincés
110 g
parmesan
25 g
sauge fraîche
0.5 c.à.c
persil frais
0.5 c.à.c
eau
500 ml
beurre
huile d'olive
poivre
sel

Risotto de potiron à la sauge

Préparation

1

Faites dorer les champignons dans du beurre à feu vif. Remuez régulièrement. Ajoutez le butternut après 2min. de cuisson. Hachez finement la sauge et ajoutez-la. Laissez cuire 10 min. jusqu’à ce que le butternut soit cuit. Salez et poivrez.

2

Entre-temps, émincez finement l’oignon. Portez l'eau à ébullition et dissolvez-y le cube bouillon. Faites suer l’oignon dans l'huile à feu doux. Ajoutez le riz et laissez encore un peu mijoter. Déglacez avec une louche de bouillon chaud, remuez délicatement jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon et répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.

3

Ajoutez les légumes au riz cuit, salez et poivrez. Mélangez-y la moitié du parmesan. Hachez finement le persil. Garnissez du persil et du reste de parmesan.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
138kcal
Matières grasses
2,1g
Sel
0,91g
Protéines
3,7g