Riz à l'espagnole avec pois mange-tout et olives

Riz à l'espagnole avec pois mange-tout et olives
Préparation 5 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
oignon
0.5 pc
chorizo
90 g
poivron
230 g
pois mange-tout
125 g
concentré de tomate
1 c.à.s
riz cuit à la vapeur
250 g
olives noires
40 g
œuf
1 pc
huile d'arachide
poivre
sel

Riz à l'espagnole avec pois mange-tout et olives

Préparation

1

Émincez l'oignon. Ôtez la peau du chorizo puis taillez-le en petits dés.

2

Faites revenir l'oignon à petit feu dans un peu d'huile d'arachide. Après 1 min., ajoutez le chorizo et les lanières de poivron. Après environ 3 min., ajoutez les pois mange-tout ainsi que le concentré de tomate. Mélangez bien le tout.

3

Au bout de quelques minutes, incorporez-y le riz précuit à la vapeur et les olives et laissez mijoter encore un peu. Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs. Remuez bien de manière à intégrer les œufs progressivement au riz. Goûtez et rectifiez le goût avec du poivre et du sel.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
128kj
Matières grasses
1,9
Sel
0,6
Protéines
4,7