Riz au kimchi et oeuf au plat

Riz au kimchi et oeuf au plat
Préparation 20 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Riz
125 g
Oignons de printemps
2
Citron vert
0.5
Kimchi
100 g
Gousses d’ail
1
Huile de sésame
1 c.à.c
Sauce soja
1 c.à.s
Noix de cajou grillées
15 g
Beurre
15 g
Oeufs
2
Graines de sésame noir
2 c.à.c
Huile neutre

Riz au kimchi et oeuf au plat

Préparation

1

Faites cuire le riz selon les instructions du paquet dans de l’eau salée.

2

Émincez les oignons de printemps. Pressez le citron vert. Faites chauffer un peu d’huile dans un wok à feu moyen et faites-y revenir les oignons de printemps pendant 1 min. Ajoutez ensuite le kimchi. Faites revenir 2 min puis ajoutez l’ail pelé et écrasé. Après 30 secondes, ajoutez le riz cuit, l’huile de sésame, la sauce soja, les noix de cajou et le beurre. Faites revenir encore 2 min. Mélangez bien. Retirez du feu et ajoutez 2 c à s de jus de citron vert.

3

Faites cuire 4 oeufs au plat dans un peu d’huile. Répartissez le riz au kimchi dans les assiettes, couvrez d’un oeuf au plat et saupoudrez de graines de sésame.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
158kcal
Matières grasses
6,5g
Fibres
1g
Protéines
5,1g