Romanesco aux noisettes et purée de patate douce

Romanesco aux noisettes et purée de patate douce
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Moyen

ingrédients pour:

personnes
MAX
romanesco
400 g
noisettes
25 g
patates douces
500 g
lentilles
100 g
persil
6 g
câpres
1 c.à.s
pili-pili
0.25 c.à.c
jus de citron vert
1 c.à.s
huile d'olive
beurre (sauce)
50 g
noix de muscade
poivre
sel

Romanesco aux noisettes et purée de patate douce

Préparation

1

Préchauffez le four à 200°C. Disposez le romanesco dans un plat à four et arrosez-les d'huile d'olive. Salez et poivrez. Faites cuire 20-25 min. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les dans le plat 5 min. avant la fin de cuisson.

2

Épluchez et coupez les patates douces en morceaux. Faites-les cuire +/-20 min. dans de l'eau salée. Faites cuire les lentilles selon les instructions.

3

Hachez le persil. Faites chauffer le beurre dans une petite saucière. Quand il est brun clair, ajoutez le persil, les câpres, le pili-pili et le jus de citron vert. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement de poivre et de sel. Égouttez les patates douces et écrasez-les en purée onctueuse avec une noix de beurre, poivre, sel et muscade. Répartissez la purée dans les assiettes et ajoutez quelques cuillérées de lentilles. Terminez par les bouquets de romanesco et les noisettes et nappez de sauce au beurre.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
135kj
Matières grasses
2,7
Sel
0,2
Protéines
3,8