Röstis de poireaux, œuf mollet et salade grecque d'épinards

Röstis de poireaux, œuf mollet et salade grecque d'épinards
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

poireaux en tranches So Fresh
85 g
pommes de terre fermes
250 g
origan
5 g
persil plat frais
8 g
œufs
4
feta
40 g
jeunes pousses d'épinards
125 g
mélange de graines
25 g
yaourt à la grecque
150 g
gousse d'ail
0.5
huile d'olive
vinaigre de vin rouge
poivre
sel

Röstis de poireaux, œuf mollet et salade grecque d'épinards

Préparation

1

Portez une casserole d'eau à ébullition. Cuisez la moitié des œufs mollets, en 5 min.

2

Râpez grossièrement les pommes de terre. Hachez finement les feuilles d'origan et le persil plat. Battez le reste des œufs et mélangez-les aux pommes de terre, poireaux et herbes fraîches. Salez et poivrez à votre convenance. Faites chauffer un peu d'huile à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Disposez quatre grandes càs du mélange dans la poêle et pressez les röstis avec une spatule. Faites cuire quelques minutes jusqu'à obtention d'une belle croûte dorée. Retournez délicatement les röstis et poursuivez la cuisson quelques minutes. Retirez de la poêle, réservez au chaud et cuisez les autres röstis.

3

Entretemps pressez l'ail et mélangez-le au yaourt à la grecque avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lavez les jeunes pousses d'épinards et assaisonnez d'huile d'olive, vinaigre de vin rouge, sel et poivre. Saupoudrez de feta émiettée et de graines. Servez cette salade avec les röstis, la sauce au yaourt et un œuf mollet.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
126kcal
Matières grasses
3g
Sel
0,24g
Protéines
5,7g