Rôti de marcassin, légumes racines glacés

Rôti de marcassin, légumes racines glacés
Préparation 10 min.
Cuisson 60 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Rôti de marcassin
0.33 kg.
Huile d’olive
0.67 c.à.s
Carottes, pelées et coupées en julienne
3
Oignons grossièrement hachés
0.67
Thym, effeuillé
0.17 botte
Origan, ciselé
0.17 botte
Feuille de laurier
0.33
Baies de genévrier
0.67 c.à.c
Vin rouge
166.67 ml
Fond de gibier
166.67 ml
Gelée de groseilles
0.33 c.à.s
Gin
6.67 ml
Sel
Poivre
Céleri-rave
166.67 g
Panais
0.33
Pommes de terre
133.33 g
Beurre
20 g
Bouillon de volaille
83.33 ml
Sucre
0.33 pincée

Rôti de marcassin, légumes racines glacés

Préparation

1

Préchauffez le four à 160 °C. Salez et poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites-le dorer de tous les côtés dans l’huile d’olive puis réservez-le. Dans la même cocotte, faites revenir les carottes et les oignons. Ajoutez les herbes et les baies de genévrier. Mouillez avec le vin rouge et laissez réduire de moitié. Versez le fond de gibier et replacez le rôti dans la cocotte. Couvrez et enfournez pendant 30 min.

2

Préparez les légumes racines glacés. Épluchez le céleri-rave, le panais et les pommes de terre. Détaillez-les en morceaux de taille égale. Faites mousser le beurre dans une sauteuse. Déposez les légumes, le sucre et le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et les légumes fondants. Ajoutez un peu de bouillon de volaille si nécessaire. Remuez en rond pour faire “glacer” les légumes dans le beurre et le bouillon. Les légumes doivent être bien brillants.

3

Retirez le rôti du four et laissez-le reposer sous une feuille d’aluminium. Filtrez la sauce au chinois, ajoutez-y la gelée de groseilles et le gin, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez le rôti nappé de cette sauce et accompagnez de légumes racines glacés.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
475kcal
Matières grasses
17g
Fibres
8g
Protéines
41g