Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®
Préparation 20 min.
Cuisson 24 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Filet de porc
300 g
Tranches de lard petit-déjeuner
Tranches d'Appenzeller®
2
Champignons, hachés
75 g
Tomates séchées, hachées
25 g
Gousse(s) d'ail, hachée(s)
1
Thym
0.5 c.à.c
Huile d'olive
1 c.à.s
Sel, poivre

Rôti de porc farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

Préparation

1

Préchauffez le four à 200 °C. Posez le filet de porc sur le plan de travail et incisez-le sur toute la longueur. Ouvrez le filet. Faites des incisions et aplatissez pour obtenir un rectangle. Déposez sur la viande 4 tranches de lard, puis les tranches d’Appenzeller®. Réservez.

2

Dans un récipient, mélangez les champignons, les tomates séchées, l’ail, le thym, salez et poivrez. Etalez ce mélange au centre du rôti. Enroulez-le et bardez-le avec les tranches de lard restantes. Ficelez. Faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Faites-y dorer le rôti de tous côtés, 4 min.

3

Versez le jus de cuisson dans un plat à four. Mettez le rôti dans le plat. Arrosez d’huile d’olive restante et enfournez 20 min.