Rôti de veau farci, sauce aux champignons

Rôti de veau farci, sauce aux champignons
Préparation 15 min.
Cuisson 80 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Rôti de veau de 1,2 kg
1
Brins de thym
Huile d’olive
2 c.à.s
Sel, poivre

Pour la farce:

Lard fumé
100 g
Echalotes
4
Champignons
100 g
Noix, hachées
100 g
Pignons de pin
100 g
Oignon, pelé et émincé
1
Gousses d’ail, émincées
2
Huile
2 c.à.s
Brins de thym, effeuillé
2

Pour l’accompagnement:

Champignons, grossièrement coupés
800 g
Bouquet de thym frais
1
Vin blanc
125 ml
Sel, poivre noir

Rôti de veau farci, sauce aux champignons

Préparation

1

Préchauffez le four à 170 °C. Préparez la farce: détaillez le lard, les échalotes et les champignons en petits dés. Mélangez-les avec les noix et les pignons de pin. Dans une sauteuse, faites blondir l’oignon et l’ail dans 2 c à s d’huile d’olive puis ajoutez le mélange aux noix. Laissez cuire à feu moyen.

2

Incisez le rôti sur toute la longueur et ouvrez-le à plat sur le plan de travail. Répartissez la farce sur toute la surface, ajoutez le thym. Roulez le rôti, ficelez-le en le maintenant bien serré. Poivrez puis placez-le dans un plat avec 2 c à s d’huile. Enfournez 1h20.

3

30 min avant la fin de la cuisson, salez et ajoutez les champignons, le thym et le vin blanc. Une fois cuit, sortez le rôti, et laissez-le reposer 15 min dans une feuille de papier aluminium. Faites réduire le jus de cuisson puis servez le rôti en tranches, accompagné de sauce aux champignons.