Rouget grondin, sauce au beurre citronné et aux câpres, salade de pommes de terre

Rouget grondin, sauce au beurre citronné et aux câpres, salade de pommes de terre
Préparation 10 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Pommes de terre grenailles
400 g
Beurre clarifié
100 g
Grondins, en filets, sans la peau
2
Bouquet de persil
0.5
Poignée d’oignons de printemps
0.5
Jus de citron
0.5
Câpres
2.5 c.à.s
Roquette
50 g
Sel, poivre

Rouget grondin, sauce au beurre citronné et aux câpres, salade de pommes de terre

Préparation

1

Faites cuire les pommes de terre 15 min dans une casserole d’eau bouillante puis laissez-les refroidir. Faites chauffer 1 c à s de beurre clarifié dans une poêle antiadhésive et faites-y dorer les filets de poisson à feu moyen, environ 2 min de chaque côté. Réservez au chaud.

2

Rincez le persil et hachez-le finement. Coupez les oignons de printemps en rondelles. Faites fondre le reste de beurre clarifié dans la poêle utilisée pour cuire le poisson et ajoutez le jus de citron. Ajoutez le persil et les câpres.

3

Placez les filets de poisson et les pommes de terre sur les assiettes chaudes, nappez de beurre aux câpres, parsemez d’oignons de printemps et de roquette.