Roulades d’aubergine mozzarella et carpaccio de tomates

Roulades d’aubergine mozzarella et carpaccio de tomates
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Aubergines, en tranches très fines
1
Huile d’olive
Mozzarella, râpée
75 g
Feta, émiettée
25 g
Ciboulette, finement hachée
2 c.à.s
Bouquet de basilic
Sel, poivre
Tomates
2
Cressonnette

Roulades d’aubergine mozzarella et carpaccio de tomates

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les tranches d’aubergine d’huile, salez-les et poivrez-les, puis faites-les dorer des deux côtés dans une lèchefrite.

2

Mélangez la mozzarella avec la feta et 3 c à s de ciboulette. Salez et poivrez. Déposez sur chaque tranche d’aubergine quelques feuilles de basilic et une cuillère du mélange au fromage, puis roulez et fixez les roulades avec un cure-dent. Faites cuire les roulades brièvement dans une poêle jusqu’à ce que le fromage commence à fondre légèrement.

3

Mixez la ciboulette restante avec la poignée de basilic et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Coupez les tomates en tranches très fines. Disposez-les sur les assiettes, déposez les roulades d’aubergine par-dessus, arrosez de sauce au basilic et garnissez de cressonnette.