Salade arc-en-ciel, vinaigrette thaïe, poulet en croûte de sésame

Salade arc-en-ciel, vinaigrette thaïe, poulet en croûte de sésame
Préparation 30 min.
Cuisson 8 min.
Temps de repos 30 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Carottes
2
Chou rouge
0.25
Chou blanc
0.25
Fenouil
0.5
Oeufs
1
Graines de sésame
50 g
Filets de cuisse de poulet
2
Cacahuètes grillées
2 c.à.s
Coriandre
10 g
Huile neutre

Pour la vinaigrette

Citron vert
0.5
Sauce poisson
3 c.à.s
Piments
1
Gousses d’ail
1
Sucre
1 c.à.c

Salade arc-en-ciel, vinaigrette thaïe, poulet en croûte de sésame

Préparation

1

Épluchez et râpez grossièrement les carottes, coupez les choux et le fenouil à la mandoline. Placez le tout dans un saladier. Préparez la vinaigrette. Pressez le citron vert. Épépinez et hachez les piments. Écrasez l’ail. Mélangez 4 c à s de jus de citron avec tous les autres ingrédients de la vinaigrette et versez sur les légumes. Mélangez bien et laissez mariner au moins 30 min.

2

Battez les oeufs dans une assiette creuse. Versez les graines de sésame dans un bol. Coupez le poulet en gros morceaux et trempez-les un à un dans les oeufs puis dans les graines de sésame.

3

Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir le poulet 7 à 8 min. Hachez grossièrement les cacahuètes et la coriandre puis ajoutez-les à la salade. Mélangez et servez avec le poulet.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
105kcal
Matières grasses
6,2g
Fibres
1,9g
Protéines
7,3g