Salade aux asperges grillées et oeufs de caille

ingrédients pour:
Salade aux asperges grillées et oeufs de caille
Préparation
1
Pelez et coupez l’extrémité dure des asperges. Disposez-les dans une casserole d’eau et portez à ébullition. Dès que l’eau bout, éteignez le feu, laissez cuire 5 min supplémentaires puis égouttez-les. Remplissez une petite casserole d’eau et faites cuire les oeufs de caille 3 min à partir de l’ébullition. Passez-les sous l’eau froide puis écalez-les.
2
Blanchissez brièvement les petits pois dans de l’eau bouillante salée. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Hachez finement le persil. Dans une poêle, faites griller les asperges des deux côtés dans l’huile d’arachide. Réservez.
3
Répartissez la salade de blé, les petits pois, les oeufs de caille coupés en deux, les asperges grillées et les germes de poireau dans les assiettes. Arrosez d’huile d’olive, salez, émiettez un peu de poivre rose et parsemez de persil. Nappez de vinaigrette et servez.