Salade aux légumes de printemps

Salade aux légumes de printemps
Préparation 15 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Haricots mange-tout
50 g
Petits pois, surgelés
25 g
Pommes de terre nouvelles
100
Huile d'olive
Chou-fleur, en bouquets
0.25
Botte de radis, coupés en fines lamelles
0.25
Asperges vertes, coupées en petits tronçons
50 g
Cresson
15 g
Basilic frais
10 g
Poivre et sel

Pour le dressing :

Échalote, émincée
0.25
Mayonnaise
0.25 c.à.c
Vinaigre de xérès
0.5 c.à.s
Moutarde de Dijon
1 c.à.c
Huile de tournesol
2 c.à.s
Sel, poivre noir

Salade aux légumes de printemps

Préparation

1

Mélangez tous les ingrédients du dressing. Assaisonnez selon votre goût.

2

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les haricots mange-tout et les petit pois jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres (respectivement 7 min et 5 min) puis plongez-les dans de l’eau froide afin qu’ils conservent leur couleur. Pendant ce temps, cuisez les pommes de terre avec la peau 15 min. Egouttez-les et laissez-les tiédir. Coupez-les en deux, arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez.

3

Mélangez l’ensemble des légumes et garnissez-en des petits raviers que vous décorez avec des feuilles de cresson et de basilic frais. Servez avec le dressing.