Salade aux poires caramélisées, vinaigrette au miel

Salade aux poires caramélisées, vinaigrette au miel
Préparation 10 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Sachet de salade mixte
1
Noix
2 c.à.s
Airelles séchées
0.5 c.à.s
Oignon rouge, en fines rondelles
0.5
Quelques brins de thym

Pour la vinaigrette:

Moutarde
0.25 c.à.s
Citron (jus)
0.5
Miel
1.5 c.à.s
Huile d’olive extra vierge
30 ml
Pincée de sel
1

Pour les poires:

Poire(s) Conférence
1
Huile de noix de coco
1 c.à.s
Sucre
1 c.à.s
Cannelle
0.5 c.à.s
Rhum
1.5 c.à.s
Miel
1.5 c.à.s
Eau
1.5 c.à.s
Beurre, fondu
25 g

Salade aux poires caramélisées, vinaigrette au miel

Préparation

1

Pour les poires: pelez et évidez les poires avec un vide-pomme en laissant la tige. Coupez la base pour que la poire puisse tenir debout. Badigeonnez les poires d’huile de noix de coco. Mélangez le sucre et la cannelle et badigeonnez-en les poires. Mélangez le rhum, le miel, l’eau et le beurre dans une casserole et faites chauffer doucement. Versez cette sauce dans un plat allant au four et placez-y les poires.

2

Préchauffez le four à 200 - 220 °C. Enfournez les poires 30 min à mi-hauteur, en les arrosant régulièrement du jus de cuisson.

3

Répartissez la salade dans les assiettes, saupoudrez de noix, d’airelles, d’oignon et de thym. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et nappez-en la salade. Sortez les poires du four, coupez-les en tranches et répartissez-les sur les salades.