Salade d’aubergines rôties, lentilles et pignons de pin

Salade d’aubergines rôties, lentilles et pignons de pin
Préparation
1
Préchauffez le four à 220°C. Dans une casserole, versez 1L d'eau froide et les lentilles. Portez à ébullition et cuire 10min. Egouttez-les et réservez.
2
Découpez les aubergines en gros cubes. Disposez-les sur une plaque à four recouverte d'un papier cuisson, ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez rôtir 15min à 220°C.
3
Dans un verre mesureur, versez 100ml d'huile d'olive, ajoutez le persil, la coriandre, le piment, la gousse d'ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez à l'aide d'un robot mixeur plongeant.
4
Assaisonnez les lentilles avec quelques cuillères de cette huile aux herbes. Ajoutez les aubergines et des pignons de pin torréfiés. Assaisonnez avec la sauce à votre convenance. Dégustez ce plat chaud et régalez vous.