Salade de betteraves rôties à l’orange, feta et noisettes (Bio)

Salade de betteraves rôties à l’orange, feta et noisettes (Bio)
Préparation 20 min.
Cuisson 30 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Betteraves
500 g
Oranges
2
Feta, émiettée
60 g
Noisettes
30 g
Quelques feuilles de menthe fraiche
Quelques feuilles de persil frais
Vinaigre balsamique
1.25 cl.
Huile d'olive
Sel
Poivre

Salade de betteraves rôties à l’orange, feta et noisettes (Bio)

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C. Epluchez et coupez les betteraves en quartiers, puis disposez-les dans un plat allant au four. Salez, poivrez, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez 30 min. Pelez à vif 2 oranges et détaillez-les en quartiers.

2

Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez 5 cl d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les zestes et le jus de 2 oranges, salez et poivrez.

3

Dans une assiette, disposez les quartiers de betteraves rôtis, les quartiers d’orange et la feta émiettée. Parsemez de noisettes concassées, de feuilles de menthe et de persil. Dégustez avec la vinaigrette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
105kcal
Matières grasses
6,6g
Fibres
2,6g
Protéines
2,8g