Salade de boeuf thaï à la mangue et à la coriandre

Salade de boeuf thaï à la mangue et à la coriandre
Préparation 25 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Noix de cajou
0.5 poignée
Baby romaines
2
Mangue
0.5
Tomates cerises
0.5 poignée
Concombre
0.25
Oignons jeunes
1
Steaks
2
Piment
0.5
Citron vert
0.5
Sauce soja
2 c.à.s
Miel
0.5 c.à.c
Coriandre
0.5 poignée
Piments concassés
Huile d'arachide
1.5 c.à.s
Sel
Poivre

Salade de boeuf thaï à la mangue et à la coriandre

Préparation

1

Faites griller les noix de cajou dans une poêle, à sec. Rincez les salades, essorez-les puis coupez-les en morceaux. Pelez la mangue et coupez-la en fines lamelles. Coupez les tomates en deux puis le concombre en fines lanières avec un épluche-légume. Hachez finement les oignons et les noix de cajou. Répartissez tous ces ingrédients sur les assiettes.

2

Salez et poivrez les steaks et faites-les cuire brièvement de chaque côté dans une poêle avec l’huile d’arachide. Laissez-les reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.

3

Hachez finement le piment et pressez le citron vert. Mélangez la sauce soja avec le piment, le miel et le jus de citron vert. Coupez les steaks en lanières et disposez-les sur la salade. Garnissez de coriandre, de piments concassés et servez avec la vinaigrette.