Salade de bœuf et crudités, asperges et pesto Mediterraneo
Salade de bœuf et crudités, asperges et pesto Mediterraneo
Préparation
1
Dans une casserole, préparez la marinade. Versez le vinaigre de riz, l'eau, le piment coupé en rondelles et le sucre. Faites bouillir à feu moyen et laissez cuire 1 minute. Réservez ce mélange pour le tempérer.
2
Coupez le concombre en 2 puis en 4 dans le sens de la longeur. Enlevez les pépins et coupez-le en biseaux. Versez-les morceaux dans un bol. Ajoutez-y l'oignon émincé. Versez sur les légumes la marinade tièdie. Mélangez.
3
Dans une poèle, disposez les pointes d'asperges et un filet d'huile d'olive. Faites les cuire 3/4 min de chaque coté à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées. Réservez-les dans un plat.
4
Dans une poèle, versez un peu d'huile d'olive, du beurre et l'ail. Quand l'huile est bien chaude, faites cuire le rumsteak 3 minutes de chaque coté. Déposez la viande sur une planche et laissez-la reposer quelques instants. Découpez-la en tranches de 1 cm.
5
Dans une assiette, disposez un lit de salade marinée, quelques tranches de viande et des asperges. Dégustez votre plat badigeonné de sauce Mediterraneo.