Salade de boulgour aux pois chiches et halloumi

Salade de boulgour aux pois chiches et halloumi
Préparation 10 min.
Cuisson 20 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

oignon doux
0.5
menthe
5 g
gousse d'ail
1
tomates
3
halloumi
120 g
concentré de tomates
70 g
cumin en poudre
0.5 c.à.s
boulgour
100 g
pois chiches
200 g
pignons de pin
20 g
citron vert
0.5
eau
200 ml
huile d'olive
poivre
sel

Salade de boulgour aux pois chiches et halloumi

Préparation

1

Émincez l'oignon. Hachez finement la menthe. Pelez l'ail. Coupez les tomates en morceaux. Détaillez l'halloumi en dés.

2

Portez l'eau à ébullition. Faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail pressé. Versez la purée de tomate et le cumin et faites cuire brièvement. Ajoutez le boulgour. Versez l'eau et couvrez. Retirez la poêle du feu et laissez gonfler 10 min. Faites dorer l'halloumi dans de l’huile d’olive.

3

Détachez les grains de boulgour à la fourchette. Incorporez les tomates, les pois chiches et les pignons de pin au boulgour. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus du citron et la menthe. Intégrez l'halloumi à la salade de boulgour, poivrez et salez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
122kcal
Matières grasses
2,2g
Sel
0,43g
Protéines
5,8g