Salade de boulgour aux pois chiches et halloumi
Salade de boulgour aux pois chiches et halloumi
Préparation
1
Émincez l'oignon. Hachez finement la menthe. Pelez l'ail. Coupez les tomates en morceaux. Détaillez l'halloumi en dés.
2
Portez l'eau à ébullition. Faites suer l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail pressé. Versez la purée de tomate et le cumin et faites cuire brièvement. Ajoutez le boulgour. Versez l'eau et couvrez. Retirez la poêle du feu et laissez gonfler 10 min. Faites dorer l'halloumi dans de l’huile d’olive.
3
Détachez les grains de boulgour à la fourchette. Incorporez les tomates, les pois chiches et les pignons de pin au boulgour. Ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus du citron et la menthe. Intégrez l'halloumi à la salade de boulgour, poivrez et salez.