Salade de céleri blanc, noix caramélisées et fromage bleu

Salade de céleri blanc, noix caramélisées et fromage bleu
Nutri-Score A
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Noix mélangées
75 g
Sucre
1.5 c.à.s
Branches de céleri blanc
4
Pommes vertes
1
Roquette
35 g
Vinaigre de vin blanc
2 c.à.s
Fromage bleu (type roquefort)
75 g
Huile d’olive
2 c.à.s
Poivre

Salade de céleri blanc, noix caramélisées et fromage bleu

Préparation

1

Mettez les noix et le sucre dans une petite casserole et faites cuire à feu doux. Lorsque le sucre devient brun clair, retirez la casserole du feu et versez sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Laissez refroidir.

2

Nettoyez le céleri et coupez-le en morceaux. Coupez les pommes vertes en lamelles.

3

Disposez la roquette sur les assiettes et garnissez de céleri et de pommes. Préparez une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et le poivre et assaisonnez-en la salade. Émiettez le roquefort par-dessus et terminez par les noix caramélisées.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
181kcal
Matières grasses
13g
Fibres
2,3g
Protéines
5,1g