Salade de céréales aux betteraves rouges, brocolis et mozzarella

Salade de céréales aux betteraves rouges, brocolis et mozzarella
Préparation 15 min.
Cuisson 10 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX

Inclus dans la box

mélange de céréales
100 g
betterave rouge
200 g
pomme
1
échalote
0.5
persil
1 c.à.s
fleurets de brocoli
100 g
pousses d'épinards
125 g
mozzarella
125 g
mélange de graines
20 g
raisins secs
20 g
huile d'olive
50 ml
vinaigre vin blanc
0.5 c.à.s
moutarde
0.5 c.à.s
poivre
sel

Salade de céréales aux betteraves rouges, brocolis et mozzarella

Préparation

1

Faites cuire le mélange de céréales selon les indications de l'emballage dans de l'eau salée. Découpez les betteraves et les pommes en petits dés. Hachez finement l'échalote et le persil. Faites blanchir les fleurets de brocoli 5 min. dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et refroidissez-les sous l’eau froide.

2

Préparez la vinaigrette: battez la moutarde et le vinaigre de vin blanc. Versez progressivement l'huile d'olive. Ajoutez l'échalote et le persil, salez et poivrez.

3

Composez la salade dans un grand saladier ou divisez immédiatement en portions. Commencez par disposer une couche d'épinards, puis répartissez les céréales, les fleurets de brocoli, les dés de pomme et les dés de betterave. Effilez la mozzarella et garnissez-en la salade. Décorez du mélange de graines et des raisins sec. Nappez de vinaigrette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
161kcal
Matières grasses
2,8g
Sel
0,28g
Protéines
5,9g