Salade de choux de Bruxelles, betterave rouge et pistaches

Salade de choux de Bruxelles, betterave rouge et pistaches
Préparation 10 min.
Cuisson 25 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Choux de Bruxelles
100 g
Zeste de citron
0.5
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Vinaigre balsamique
0.5 c.à.s
Brins de romarin finement hachés
2
Betteraves rouges cuites
50 g
Pistaches non salées
40 g
Roquette
62.5 g
Copeaux de parmesan
40 g
Sel et poivre du moulin

Pour la vinaigrette

Jus de citron
0.5
Moutarde
0.5 c.à.c
Miel
0.5 c.à.c
Huile d’olive
0.5 c.à.s
Sel et poivre

Salade de choux de Bruxelles, betterave rouge et pistaches

Préparation

1

Préchauffez le four à 185 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez le zeste et le romarin haché. Enfournez pendant 25 min.

2

Entre-temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et réservez.

3

Détaillez les betteraves en gros morceaux et assaisonnez-les de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Hachez grossièrement les pistaches. Disposez les choux de Bruxelles et les morceaux de betterave sur un plat de service. Ajoutez la roquette et les copeaux de parmesan. Parsemez de pistaches et nappez de vinaigrette.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
298kcal
Matières grasses
20g
Fibres
7,8g
Protéines
15g