Salade de choux de Bruxelles, betterave rouge et pistaches

ingrédients pour:
Salade de choux de Bruxelles, betterave rouge et pistaches
Préparation
1
Préchauffez le four à 185 °C. Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en deux puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Ajoutez le zeste et le romarin haché. Enfournez pendant 25 min.
2
Entre-temps, préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients et réservez.
3
Détaillez les betteraves en gros morceaux et assaisonnez-les de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive. Hachez grossièrement les pistaches. Disposez les choux de Bruxelles et les morceaux de betterave sur un plat de service. Ajoutez la roquette et les copeaux de parmesan. Parsemez de pistaches et nappez de vinaigrette.