Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan

Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan
Préparation 20 min.
Cuisson 0 min.
Temps de repos 15 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Oranges
1.5
Huile d’olive
1.5 c.à.s
Miel
0.5 c.à.c
Vinaigre de vin blanc
0.5 c.à.s
Fenouil
0.5
Olives kalamata
6
Oignon rouge
0.5
Noix de pécan
0.5 poignée
Menthe
0.5 poignée
Sel
Poivre

Salade de fenouil sicilienne à l’orange, olives noires et noix de pécan

Préparation

1

Pelez 2 oranges à vif et prélevez-en les suprêmes. Pressez le jus de la troisième orange et mélangez 4 c à s de jus avec l’huile d’olive, le miel, le vinaigre de vin blanc, du poivre et du sel.

2

Avec une mandoline ou un couteau bien aiguisé, coupez le fenouil en très fines tranches. Nappez de sauce et laissez mariner 15 min. Dénoyautez les olives kalamata. Pelez et coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes.

3

Hachez finement les noix de pécan et la menthe. Mélangez le fenouil avec les quartiers d’orange, les olives, l’oignon rouge, les noix de pécan et la menthe et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
84kcal
Matières grasses
5,7g
Fibres
2,3g
Protéines
1,4g