Salade de fruits exotiques au caramel blond
Salade de fruits exotiques au caramel blond
Préparation
1
Pelez les kiwis, la papaye, la mangue et le kaki, et confectionnez des billes de fruits. Répartissez-les sur les assiettes puis ajoutez des graines de grenade et des copeaux de noix de coco fraîche. Mixez les chutes de fruits avec le sucre impalpable afin de réaliser un coulis.
2
Préparez le caramel blond : versez le sucre en poudre, le jus de citron et 2 c à s d’eau dans un poêlon et amenez à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir. A l’aide de 2 fourchettes, réalisez des fils de caramel que vous déposez sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir 10 min avant de les décoller de la feuille à la spatule.
3
Déposez des gouttes de coulis dans l’assiette entre les billes de fruits et décorez avec des fils de caramel blond.