Salade de fusilli, asperges vertes, coeurs d’artichauts et aïoli

Salade de fusilli, asperges vertes, coeurs d’artichauts et aïoli
Préparation 5 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Fusilli
200 g
Pointes d’asperges vertes
200 g
Coeurs d’artichauts en conserve
100 g
Tomates cerises de différentes couleurs
100 g
Basilic
10 g
Parmigiano Reggiano en bloc
20 g
Aïoli
175 g
Graines de potiron décortiquées
2 c à s
Huile
Sel
Poivre

Salade de fusilli, asperges vertes, coeurs d’artichauts et aïoli

Préparation

1

Faites cuire les fusilli al dente dans de l’eau salée. Faites revenir les pointes d’asperges dans une poêle huilée pendant quelques minutes. Salez et poivrez. Égouttez les pâtes en conservant une grande tasse d’eau de cuisson.

2

Égouttez les coeurs d’artichauts. Coupez les coeurs d’artichauts et les tomates cerises en deux. Déchirez grossièrement les feuilles de basilic. Râpez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.

3

Mélangez les pâtes avec les asperges, l’aïoli, les coeurs d’artichauts, les tomates cerises, le basilic, le parmesan et les graines de potiron.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
187 kcal
Matières grasses
11 g
(dont acides gras saturés)
1,2 g
Glucides
17 g
Sucres
1,9 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Protéines
4,3 g