Salade de lentilles, raisins rôtis et burrata

ingrédients pour:

personnes
MAX
Lentilles rincées
125 g
Estragon, haché finement
2 c.à.s
Zeste de citron
0.5
Oignon rouge, coupé en fines rondelles
0.5
Huile d’olive
2 c.à.s
Raisins rouges
250 g
Vinaigre balsamique
1 c.à.s
Gousse d’ail hachée
0.5
Cassonade
0.5 c.à.c
Petites burratas
2
Basilic frais
0.5 poignée
Poivre
Sel

Salade de lentilles, raisins rôtis et burrata

Préparation

1

Égouttez les lentilles. Mélangez-les avec l’estragon, le zeste de citron et l’oignon rouge. Assaisonnez d’huile d’olive, de sel et de poivre.

2

Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un récipient, mélangez les raisins secs coupés en deux avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'ail et la cassonade. Versez ce mélange dans un plat allant au four, enfournez 15 min puis laissez reposer à température ambiante.

3

Servez les lentilles avec les raisins et les burratas. Parsemez de basilic frais et dégustez !

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
410kcal
Matières grasses
30g
Fibres
8,1g
Protéines
14g