Salade de pastèque et burrata, vinaigrette au basilic

Salade de pastèque et burrata, vinaigrette au basilic
Préparation 15 min.
Cuisson 15 min.
Temps de repos 0 min.
Difficulté Facile

ingrédients pour:

personnes
MAX
Concombre
0.5
Petite pastèque
0.5
Amandes grillées
25 g
Burrata
1

Pour la vinaigrette

Basilic
15 g
Gousse d'ail
0.5
Vinaigre de vin blanc
1 c à s
Huile d’olive vierge extra
50 ml
Poivre
Sel

Salade de pastèque et burrata, vinaigrette au basilic

Préparation

1

Préparez la vinaigrette : mixez les feuilles de basilic, l’ail, le vinaigre et l’huile d’olive à l’aide d’un mixeur jusqu’à obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez.

2

Coupez grossièrement le concombre. Coupez la pastèque en 8, puis retirez la peau. Coupez la chair en morceaux. Hachez grossièrement les amandes grillées.

3

Disposez le concombre et la pastèque dans un plat. Coupez les burrata en gros morceaux. Éparpillez-les sur la salade et parsemez d’amandes grillées. Versez la vinaigrette et servez.

Informations nutritionnelles

par 100 g
Energie
105 kcal
Matières grasses
8,5 g
(dont acides gras saturés)
2,1 g
Glucides
3,9 g
Sucres
3,4 g
Sel
0,1 g
Protéines
2,6 g